您当前所在的位置岳阳律协网 » 律协动态 » 内容页

岳阳市律师行业党委、岳阳市律师协会党建、所建工作会议在昌言所召开

作者:市律协   文章来源:本站原创   点击数:182  更新时间:2019-06-21
6月18日岳阳市行业党委、岳阳市律师协会党建、所建工作会议在湖南昌言律师事务所召开
司法局党组书记局长姜彬副局长、律师行业党委书记任育平市律师协会会长、律师行业党委副书记周大山协会秘书长、律师行业党委委员徐永红市司法局公律科长、律师行业党委委员陈艳红协会副会长、副秘书长、律师行业党委委员,市城区律师事务所主任、市直各支部书记等37人参加会议。会议由周大山会长主持。

会上,姜彬局长就市市司法局机构改革情况、改革后司法局的职能及对党建所建工作谈了自己的感受。姜局长谈到,市政府法制办、市司法局重组后,最重要的任务是党的领导。党的领导不是口号,要结合律师行业实际,在党的统领下为人民服务。执业行为要体现对党纪法规的尊重。他说,岳阳有一支高素质的律师队伍,但也存在一些问题,比如,发展不均衡,队伍参差不齐,年轻律师传帮带等,我们要倡导团队经营,并通过加强学习,加强团队管理来解决这些问题。他对昌言所、岳州所以党建促所建的工作成效给与充分肯定。

任育平副局长提出了三点建议:强化认识,提高政治站位;明确责任,进一步加强党建工作;团结协作,深化业务能力。并就七一期间的具体工作作了明确要求。

昌言所主任、支部书记余缨、岳州所支部书记张忠伟分别就昌言所“以党建促所建”工作情况、岳州所“发挥党员先锋模范作用”做了经验交流。

最后,周大山会长就党建带所建从硬件建设、律师文化、规范管理、业务创新做了强调。